STORY

BREWGEARについて

BREWGEARについて

代表 小松 雄樹 Komatsu Yuki
埼玉県越谷市在住

1991年から某大手ホテルチェーンにて、初めてバーの世界へと
足を踏み入れる。
ホテルのメインバーで4年間の修行の後、東京都恵比寿のダイニングバーにて
メインバーテンダー、店長職を経験。

2007年より某大手酒類メーカーの飲食店コンサルティング部署にて勤務。
飲食店への新規業態提案業務、様々なドリンクレシピ考案、人材育成の為の
研修講師等、幅広い業務を経験する。

2008年 (一社)日本ソムリエ協会認定 ソムリエ資格取得

2017年12月より埼玉県川口市に自身の店舗「Public House BREWGEAR」
をオープン。
以来、川口の皆様に愛される居心地の良いお店作りを目指して日々奮闘中。

創業への想い

私が子供の頃に連れて行ってもらったデパートのレストランは、
当時幼かった私の眼には輝いて見えました。
美味しそうなハンバーグ、エビグラタン、
お子様ランチ、クリームソーダにプリンアラモード。それを運んでくる
ウェイトレスのお姉さん。そこで家族で食べる食事の美味しかった事、
誇らしかった事をよく覚えています。

大きくなった私はホテルバーの世界で、大人のお酒の嗜みを垣間見ます。
それは時に楽しく、時にほろ苦く、時には色気があって、
当時若かった私の眼には輝いて見えました。

お酒が無くても生きてはいける。
でも
お酒が無い人生はちょっと色気がなくてつまらない。

飲食を通じて、ちょっと潤いのある人生を送れるようなお手伝い。
それがずっとこの業界で育ててもらった自分ができる恩返しだと
思っています。

創業コンセプト

地元である埼玉のお客様に、
美味しいお酒と気のおけない空間、
気の利いたつまみを提供する事で
ちょっと潤いのある人生のお手伝い。